news-29072024-014042

Die deutschen Fußballerinnen haben bei den Olympischen Spielen in Marseille eine Niederlage gegen die USA hinnehmen müssen. Trotz des Ausgleichs von Giulia Gwinn in der 21. Minute, endete das Spiel 1:4 für die Amerikanerinnen. Mallory Swanson und Sophia Smith erzielten die Tore für die USA in der ersten Halbzeit, während Lynn Williams das Spiel in der Schlussphase entschied.

Sowohl Gwinn als auch DFB-Kapitänin Alexandra Popp äußerten sich enttäuscht über die Niederlage. Sie betonten, dass die deutsche Mannschaft zwar Chancen hatte, aber die Effizienz der US-Spielerinnen letztendlich den Unterschied ausmachte. Trotzdem sind die Chancen auf ein Weiterkommen in das Viertelfinale noch intakt.

Der letzte Vorrundengegner der deutschen Frauen ist die Auswahl Sambias, die ebenfalls zwei Niederlagen in ihren bisherigen Spielen hinnehmen musste. Ein Unentschieden im nächsten Spiel würde den deutschen Frauen ausreichen, um sich für das Viertelfinale zu qualifizieren. Es bleibt abzuwarten, ob sie im Halbfinale erneut auf die US-Spielerinnen treffen könnten.

Es wird also ein spannendes Spiel am Mittwoch geben, bei dem die DFB-Frauen alles geben werden, um ihre Chancen auf einen weiteren Erfolg bei den Olympischen Spielen zu wahren. Bis dahin bleibt abzuwarten, wie sich das Team von Bundestrainer Horst Hrubesch auf das entscheidende Spiel vorbereiten wird.