news-16082024-235201

DFB-Pokal, 1. Runde: Bayern besiegt Ulm, Favoriten kämpfen sich weiter

In der 1. Runde des DFB-Pokals setzten sich einige Favoriten knapp gegen ihre Gegner durch, während Bayern München einen klaren Sieg gegen Ulm einfuhr. Die Spiele boten spannende Momente und überraschende Wendungen für die Zuschauer.

Der FSV Mainz 05 gewinnt Derby gegen SV Wehen Wiesbaden

Im mit Spannung erwarteten Derby zwischen dem FSV Mainz 05 und dem SV Wehen Wiesbaden behielt Mainz die Oberhand vor 12.500 Zuschauern. Obwohl die Mainzer früh Chancen hatten, ging Wiesbaden durch ein Tor von Tarik Gözüsirin (14.) in Führung. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit konnte Mainz-Torwart Robin Zentner einen Kopfball von Wiesbadens Stürmer Moritz Flotho parieren und einen größeren Rückstand verhindern. Erst in der 59. Minute gelang Dominik Kohr der Ausgleichstreffer für Mainz. Jonathan Burkardt (113.) und Nadiem Amiri (120.+1) brachten Mainz schließlich mit ihren späten Toren in der Verlängerung den Sieg.

FC St. Pauli dreht Spiel gegen den Halleschen FC

Der Bundesliga-Aufsteiger FC St. Pauli erlebte ein hart umkämpftes Spiel gegen den Halleschen FC vor 14.000 Zuschauern. Zunächst sah es nach einer Niederlage für die Hamburger aus, als Halles Stürmer Cyrill Akono den FC in der elften Minute in Führung brachte. St. Paulis Torwart Nikola Vasilj verhinderte in der 38. Minute einen weiteren Treffer der Gastgeber. Nach dem Ausgleichstreffer von Johannes Eggestein (48.) brachte Marius Hauptmann (63.) den Viertligisten erneut in Führung. Doch Adam Dzwigala (90.+4) und Lars Ritzka (110.) konnten die Partie zugunsten von St. Pauli drehen.

TSG Hoffenheim siegt im Elfmeterschießen gegen die Würzburger Kickers

Die TSG Hoffenheim musste sich gegen die Würzburger Kickers erst im Elfmeterschießen durchsetzen, nachdem es in der regulären Spielzeit und Verlängerung keinen klaren Sieger gab. Die Würzburger gingen durch ein Tor von Enes Küc in Führung, das durch ein Eigentor von Würzburgs Ebrahim Farahnak ausgeglichen wurde. In der Verlängerung konnten beide Teams weitere Tore erzielen, bevor Hoffenheim im Elfmeterschießen die Oberhand behielt. Torhüter Luca Philipp hielt entscheidend gegen den Kapitän der Würzburger, Dominik Meisel.

FC Bayern München triumphiert über SSV Ulm 1846

Der FC Bayern München zeigte eine starke Leistung gegen den SSV Ulm 1846 und gewann das Spiel deutlich mit 4:0. Thomas Müller eröffnete das Torspektakel mit einem Doppelpack in den Minuten 12 und 15. In der zweiten Halbzeit erhöhten Kingsley Coman (79.) und Harry Kane (90.+3) den Vorsprung der Bayern. Es war das erste Pflichtspiel des Rekordpokalsiegers unter dem neuen Trainer Vincent Kompany, der damit einen erfolgreichen Start feierte.

Die 1. Runde des DFB-Pokals bot den Zuschauern packende Spiele und überraschende Ergebnisse. Die Favoriten kämpften sich weiter, während einige Teams wie St. Pauli und Mainz 05 erst in der Verlängerung den Sieg erringen konnten. Hoffenheim musste sogar ins Elfmeterschießen, um sich gegen die Würzburger Kickers durchzusetzen. Bayern München hingegen zeigte sich dominant und sicherte sich einen klaren Sieg gegen Ulm. Die kommenden Runden versprechen weitere spannende Duelle und Überraschungen für die Fans.