news-08082024-205911

Olympia 2024: Gold für Kajak-Vierer, Basketballer verpassen Finale

Die Olympischen Spiele in Paris sind in vollem Gange und hier sind die aktuellen Informationen zu den Wettkämpfen:

Die deutschen Basketballer hatten den Traum von Gold, aber er platzte auf bittere Art und Weise. Im Halbfinale verloren sie gegen Gastgeber Frankreich mit 69:73 und verpassten somit das Finale. Stattdessen spielen sie nun um die Bronzemedaille. Dennis Schröder war mit 18 Punkten der beste Werfer. Es war die erste Niederlage in einem Turnierspiel seit dem Halbfinale bei der Heim-EM 2022.

Das Beachvolleyball-Duo Nils Ehlers und Clemens Wickler haben eine Medaille sicher und können um Gold kämpfen. Sie gewannen ihr Halbfinale und treten im Finale am Samstagabend an.

Die deutschen Kanuten holten sowohl im Kajak-Vierer der Männer als auch der Frauen Edelmetall. Die Männer sicherten sich Gold, während die Frauen Silber gewannen.

Leider gab es auch Verletzungen bei den Spielen. Siebenkämpferin Sophie Weißenberg erlitt einen Achillessehnenriss beim Probestart. Die indische Ringerin Vinesh trat nach einer Disqualifikation zurück, und es gab einen schweren Sturz im Hindernis-Finale.

Im Boxen holte Nelvie Tiafack Bronze im Superschwergewicht. Obwohl er das Finale verpasste, war es dennoch ein Erfolg für den deutschen Boxsport.

Die deutschen Handballer gewannen einen dramatischen Krimi gegen Frankreich und kämpften sich in die Medaillenrunde. Die Tischtennis-Damen spielen überraschend um eine Medaille.

Die deutschen Kletterer und Skateboarder schafften es jedoch nicht ins Finale. Yannick Flohé verpasste knapp die Top 8 im Klettern, während Alexander Megos auf dem 13. Platz landete. Der Skateboarder Tyler Edtmayer konnte sich nicht für das Finale qualifizieren.

Die Olympischen Spiele in Paris bieten weiterhin spannende Wettkämpfe und emotionale Momente für die Athleten und Zuschauer. Bleiben Sie dran für weitere Updates und Ergebnisse.