news-29072024-030859

Die deutschen Fußballerinnen wurden von den USA bei Olympia 2024 in Marseille mit 1:4 besiegt. Obwohl Giulia Gwinn in der 21. Minute den Ausgleichstreffer erzielte, konnten die Amerikanerinnen durch Tore von Sophia Smith (10.), Mallory Swanson (26.), erneut Smith (44.) und Lynn Williams (89.) das Spiel für sich entscheiden. Trotz einiger Chancen für das deutsche Team fehlte es an Effektivität im Abschluss, was letztendlich zu der Niederlage führte.

Die US-Mannschaft unter der Leitung von Trainerin Emma Hayes führt nun die Gruppe B mit sechs Punkten an, gefolgt von Deutschland und Australien mit jeweils drei Punkten. Deutschland hat jedoch immer noch gute Chancen, sich für das Viertelfinale zu qualifizieren, da auch die beiden besten Gruppendritten weiterkommen. Das nächste Spiel gegen Sambia wird daher entscheidend sein.

Trotz der Niederlage gegen die USA zeigten die deutschen Spielerinnen kämpferischen Einsatz. Lea Schüller prophezeite ein schwieriges Spiel und obwohl das Team nicht als Sieger hervorging, gab es dennoch positive Ansätze zu sehen. Trinity Rodman, die Tochter des Basketball-Stars Dennis Rodman, bereitete ein Tor vor und zeigte eine starke Leistung auf dem Platz.

Die deutsche Abwehr hatte Schwierigkeiten, mit dem schnellen Spiel der Amerikanerinnen mitzuhalten, was zu einigen Toren führte. Die Torhüterin Ann-Katrin Berger musste mehrmals eingreifen, konnte aber nicht alle Tore verhindern. Trotzdem zeigte das deutsche Team Kampfgeist und versuchte bis zum Schluss, das Spiel zu drehen.

In der zweiten Halbzeit gelang es den deutschen Spielerinnen, das Spiel etwas besser zu kontrollieren, aber die Amerikanerinnen blieben gefährlich. Kapitänin Alexandra Popp musste aufgrund von Knieproblemen das Spielfeld verlassen, was das deutsche Team zusätzlich schwächte. Trotzdem gaben die Spielerinnen nicht auf und versuchten bis zum Schlusspfiff, Tore zu erzielen.

Das Spiel gegen Sambia wird nun entscheidend sein für die deutsche Mannschaft, um sich für das Viertelfinale zu qualifizieren. Die Spielerinnen werden hart arbeiten und alles geben, um eine positive Leistung zu zeigen und sich für die nächste Runde zu qualifizieren. Die Unterstützung der Fans wird dabei eine wichtige Rolle spielen, um das Team anzuspornen und zu motivieren.